Anbauprinzip


Die erhöhte Bodenfruchtbarkeit ermöglicht einen geringeren Pflanzabstand, so werden auf kleinster Fläche gute Erträge erzielt. Ein Beet kann mehrmals pro Saison bepflanzt werden. Die Arbeit auf kleinen Flächen erfolgt in erster Linie mit Handgeräten, mit wenig CO2-Ausstoß. Wir verzichten hierbei größtmöglich auf schwere Maschinen.Wir ziehen den Großteil der Jungpflanzen selber an und benutzen hierfür ausschließlich samenfestes und ökologisch zertifiziertes Saatgut. Selbstverständlich arbeiten wir ohne Einsatz von chemisch-synthetischen Düngemitteln, Pestiziden, Herbiziden oder Fungiziden.
Gemeinsam profitieren
Durch eine gemeinschaftsgetragenen Landwirtschaft können wir gemeinsam profitieren. Das solidarische Wirtschaften ermöglicht uns, Sorten anzubauen, bei denen der Schwerpunkt auf Geschmack, Inhaltsstoffen und Bekömmlichkeit liegt und nicht auf Ertragsmaximierung und einheitliches Aussehen ankommt. Wohlschmeckendes Gemüse ist uns eine Herzensangelegenheit.
Durch das Abschließen eines Gemüse-Abos für die ganze Saison, erhalten wir Planungssicherheit, sowohl finanziell als auch in der Anbauplanung. Du weißt genau wo Dein Gemüse wächst und durch den direkten Austausch kannst Du jederzeit konstruktive Kritik äußern und Verbesserungsvorschläge machen. Mit Deiner Mitgliedschaft tust Du Deiner Umwelt etwas Gutes und trägst aktiv zum Umweltschutz bei.